Как выбрать хороший крем для рук

Как выбрать хороший крем для рук

Не все крема для рук одинаково «полезны» =)

Действительно, подобрать крем для рук, который оказывал бы длительный положительный эффект на вашу кожу, не просто. В большом разнообразии магазинного ассортимента так сразу и не разберёшься. Производители предлагают нам крема как разного ценового диапазона, так и разного действия (увлажнение, питание, омоложение, осветление и т.д.).

Но какой крем выбрать?

И всегда ли крем за 500 рублей лучше, чем крем за 50 рублей?

Нет. Высокая цена ещё не даёт гарантии того, что этот крем решит ваши проблемы. Дело в том, что наиболее известные производители вкладывают в стоимость своего товара ещё и расходы на рекламу, за которую вы потом и платите, покупая более разрекламированный и дорогой товар. Поэтому, выбирая свой идеальный крем для рук, не стоит полагаться только на цену. На что ориентироваться действительно важно, так это на состав.

Почитав и сравнив составы кремов разных ценовых категорий, вы можете удивиться. Так, возможно, крем в невзрачной упаковке, на который вы никогда бы не посмотрели, может оказаться для вас «тем самым».

Что важно: как и полагается в составе на первом месте пишут то вещество, которого в составе больше, и далее по убыванию.

В чём секрет: как правило, крем для рук мы покупаем всё-таки для увлажнения и смягчения кожи рук, именно поэтому в составе нужно обратить внимание на парафин (paraffinum), который прекрасно сохраняет влагу в коже, и чем выше его место в составе крема для рук, тем лучше он задерживает влагу в коже и смягчает её.

Состав крема для рук
Состав крема для рук

Но этот вариант не для тех, кто гоняется за натуральной косметикой, т.к. парафин – это всё-таки продукт нефтепереработки, а в современных тенденциях сейчас всё натуральное, растительного происхождения. В таком случае стоит обратить внимания на натуральные масла (тут на любителя), можно искать растительные масла в составе кремов (но придётся потрудиться, чтобы их там найти), а можно поступить проще и использовать сами масла вместо крема. Разница, конечно, чувствуется, но в погоне за лучшим средством для вашей кожи нужно попробовать и этот способ увлажнения.

Масло миндаля
Масло миндаля

И, пожалуй, чередование масла и крема для рук является самым лучшим вариантом ухода за кожей.

Миндальное и персиковое масло
Миндальное и персиковое масло

На заметку: для увлажнения прекрасно подойдут косметические масла миндаля, виноградных косточек, жожоба, ши, персиковое, а также, привычные нам, растительные масла (оливковое и подсолнечное), кстати, они содержат в себе такой полезный для кожи витамин Е.

Эфирные масла для этого лучше не использовать.

Ссылка на основную публикацию